Всегда горячая вода!
Многоканальный телефон +7 (343) 213 38 89
Вызовите мастера
по телефону
+7 (343) 213 38 89
или заполните
заявку на сайте.
  • Термекс
  • Оазис
  • Biasi
  • Электролюкс
  • Haier
  • Элсотерм
  • Ferroli

Как выбрать бойлер для нагрева воды: критерии выбора

13 Июня 2018

Если вы решили выбрать бойлер для нагрева воды, то вам необходимо кое-что знать о том, на что следует опираться в этом вопросе. Итак, вот несколько полезных советов, которые обязательно вам помогут.

Водонагреватели бывают газовые проточные, электрические проточные и накопительные.

Что касается электрических проточных водонагревателей, то тут всё просто: проходя через нагревательный элемент, вода нагревается до нужной температуры. Плюсы электрического проточного водонагревателя следующие:

- прибор очень компактный;

- прост в монтаже;

- мобилен (можно снимать и переставлять);

- прост в управлении;

- экономичен.

Минусом же является тот факт, что для адекватного использования таких нагревателей необходимо наличие давления воды в трубах, а также большая мощность в электрической сети.

Следовательно, электрические проточные водонагреватели рекомендуется ставить только там, где электрическая сеть рассчитана на высокую мощность.

Что касается газовых проточных нагревателей, то тут дела обстоят также, как и с электрическими, за исключением того, что электросеть роли не играет.

Для наших же городских квартир наиболее подходящими являются не проточные, а накопительные нагреватели-бойлеры. Плюс именно накопительных бойлеров состоит в том, что бойлер – это, в первую очередь, емкость. А это значит, что вода всегда доступна. Следующий плюс накопительного бойлера состоит в том, что он не требует мощной электросети, так как работает от банальной однофазной сети в 220 вольт.

Естественно, что все коммуникации, которые необходимы для установки накопительного бойлера, следует провести ещё во время ремонта. В противном случае вам придется разрушать стену.

Далее, следует определиться с объемом емкости. Выбор производится по принципу: чем больше людей проживает в квартире, тем большей емкостью должен обладать накопительный бойлер. В среднем, лучше брать бойлер для нагрева воды емкостью не менее 80 литров. Этого количества вполне хватает на семью из трех человек. Соответственно, чем чаще вы пользуетесь горячей водой, тем большую емкость вам следует выбирать.

Также необходимо учитывать следующий момент. Через какое-то время бойлер может перестать нагревать воду. Это происходит по причине того, что на его ТЭНе образовалась накипь. Накипь — это не глобальная катастрофа, поскольку ТЭНы можно очистить, но придется постараться. Или же вы можете изначально купить бойлер с, так называемым, сухим ТЭНом.

Такой бойлер будет покрываться накипью гораздо медленнее и проблем с потерей качества нагрева не будет. Особенно уместны сухие ТЭНы в тех регионах, где очень жесткая вода. Кстати, вы будете экономить до 20% электроэнергии, если купите бойлер с сухим ТЭНом. Такие бойлеры оснащены капиллярными термостатами, которые поддерживают заданную температуру нагрева без лишних затрат энергии.

Из всего вышесказанного следует, что накопительный водонагреватель — лучший выбор для вашей квартиры!